para 6 persona
500 g. De garbanzos.
250 g. De bacalao.
125 ml. De aceite de oliva virgen extra.
1 Pisca de pimienta molida.
125 ml. De vino blanco de mesa.
2 Tomates maduros.
2 Pimientos verdes.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla mediana.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharadita tamaño café de pimentón.
1 Hoja de Laurel.
Sal (la necesaria)
Preparación:
Dos días antes de preparar el potaje, ponemos el bacalao en remojo, cambiándole el agua 2 veces al día.
El día anterior, poner los garbanzos en un cuenco o cacerola cubiertos de agua.
Cocemos los garbanzos en una olla a presión con agua y una pisca de sal durante media hora aproximadamente.
Calentamos el aceite y hacemos un sofrito con el tomate, los pimientos, la cebolla, los ajos y el laurel (todo previamente picado). Una vez pochado, añadimos el pimentón y el vino.
Desmigamos el bacalao, quitándole la piel y las espinas, lo añadimos la sofrito y removemos bien.
Añadimos el sofrito a la olla a presión donde tenemos los garbanzos, y cubrimos con agua. Ponemos en el fuego durante media hora aproximadamente.
*Si una vez pasada la media hora, el potaje tiene demasiado caldo, mantener un poco mas en el fuego.
Buen Provecho.
Receta por Dolores Morales.
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