martes, 29 de marzo de 2011

Cabeza de lomo a la sal

Ingredientes:
(Para 8 personas)
2 kg. de cabeza de lomo en una pieza.
1 Huevo duro.
1 Cucharada sopera de pimienta molida.
200 gr. de Jamón serrano.
4 o 5 kg. De sal. (para cubrir la carne)
8 Dientes de ajos.
Perejil.

Preparación:

Picamos en trozos pequeños el huevo, el jamón, los ajos y el perejil, lo ponemos todo en un plato y añadimos la pimienta molida. Después mezclamos todo.

Usando un objeto punzante grueso (por ejemplo la chaira de afilar cuchillos) realizamos unos 6 o 7 agujeros en cada lado de la cabeza de lomo.

Con la mezcla que preparamos anteriormente, rellenamos todos los agujeros, hasta acabar con ella.

En una bandeja para horno, ponemos un fondo de sal, sobre el la pieza de carne y continuación procedemos a cubrir con sal, salpicando con agua y presionando con la mano para que se adhiera a la carne.

Hornear durante dos horas aproximadamente a 180º, hasta que veamos que la sal esta completamente dorada y hecha una sola pieza.

Separar toda la sal y cortar para servir.
 Buen Provecho
Receta por Antonia Rodríguez

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