jueves, 3 de marzo de 2011

Menudo de ternera (Callos de ternera)


Ingredientes:
(Para 6 personas)

1 kg Menudo (o callos) picado.
200 g Chorizo serrano.
100 g Tocino serrano.
6 Ajos.
1 Cebolla grande.
1 Rama grande de hierbabuena.
1 Rama grande de perejil.
2 Ramas de tomillo.
1 Cucharadita tamaño café de pimienta negra molida.
1 Cucharadita tamaño café de comino molido.
1 Cucharada sopera de pimentón.
1 Cucharada sopera de orégano.
6 Cucharadas soperas de aceite de oliva.
Sal y Agua.

Preparación:
Lavamos el menudo con con agua tibia sin ningún tipo de aditivos. Una vez lavado cortamos en trozos pequeños, según el gusto del consumidor.
 
Cortamos a rodajas el chorizo y troceamos el tocino.
 
Pelamos y machacamos los ajos.

Picamos la cebolla.

Atamos con hilo grueso el tomillo, la hierbabuena y el perejil, y lo ponemos en el fondo de la olla a presión.

Añadimos todos los demás ingredientes en la olla y cubrimos con agua, cocemos durante unos 70 minutos.

Cuando apartemos del fuego, observamos si tiene mucho caldo, si es así conservar lo necesario.
Buen Provecho.
Receta por Antonia Rodríguez.

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