½ Litro de aceite de Oliva
2 Kilos de miel.
¼ Litro de zumo de naranja.
¼ Litro de vino blanco de Mesa.
2 Huevos.
2 Sobres de levadura.
½ Cucharadita tamaño café de canela.
Ralladura de 2 limones.
La cascara de 1 naranja.
1 cucharadita tamaño café de bicarbonato.
1 pisca de sal
4 Clavos.
1 cucharadita tamaño café de matalahúva.
¼ Kilo de aljonjolí.
2 kilo de harina.
125 ml. de anís.
Aceite de Girasol (Para freír los pestiños)
Preparación:
Freímos una cascara de naranja en todo el aceite y lo dejamos enfriar.
Una vez frío lo vertemos en un bol. Añadimos el zumo de naranja, el vino, el anís, los dos huevos completos, la ralladura de limón, el bicarbonato, la sal, los clavos, la matalahúva y la mitad del ajonjolí y lo mezclamos todo.
Vertemos la harina poco a poco y a la vez vamos amasando. Y dejamos reposar de 2 a 4 horas.
Formamos los pestiños, tomando una pequeña proporción de masa, le damos forma de bola y luego estiramos con el rodillo y lo doblamos.
Freímos los pestiños en aceite de girasol.
Tostamos el ajonjolí que nos queda en una sartén sin aceite.
Los pasamos por miel y le añadimos un poco de ajonjolí tostado por encima.
Servir fríos.
Buen Provecho.
Receta por Loli Santos.
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