jueves, 3 de marzo de 2011

Ensalada con Manzanas.

Ingredientes:
(Para 4 personas)

1 Lechuga (Romanita o lechuga normal).
1 o 2 Manzanas (Rojas o amarillas).
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas soperas vinagre de vino o de manzana.
1 Cucharadita tamaño café de sal.


Preparación:

Lavamos la lechuga y cortamos en tamaño deseado y escurrimos muy bien.

Pelamos y cortamos en trozos del tamaño que deseemos las manzanas.

Ponemos la lechuga corta en el fondo de la fuente elegida, y sobre ella añadimos los trozos de manzana.

Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, a lo que añadiremos un poco de agua para poder conseguir una mezcla bien ligada.

Rociamos la vinagreta sobre la lechuga y la manzana justo antes de servirla.

*Consejo: Para lavar la lechuga añadir unas gotas de lejía al agua, así conseguiremos eliminar un mayor número de bacterias y parásitos. A continuación enjuagar con abundante agua clara.
Buen Provecho.
Receta por Dolores Morales.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario