(Para 4 personas)
1 Lechuga (Romanita o lechuga normal).
1 o 2 Manzanas (Rojas o amarillas).
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 Cucharadas soperas vinagre de vino o de manzana.
1 Cucharadita tamaño café de sal.
Preparación:
Lavamos la lechuga y cortamos en tamaño deseado y escurrimos muy bien.
Pelamos y cortamos en trozos del tamaño que deseemos las manzanas.
Ponemos la lechuga corta en el fondo de la fuente elegida, y sobre ella añadimos los trozos de manzana.
Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, a lo que añadiremos un poco de agua para poder conseguir una mezcla bien ligada.
Rociamos la vinagreta sobre la lechuga y la manzana justo antes de servirla.
*Consejo: Para lavar la lechuga añadir unas gotas de lejía al agua, así conseguiremos eliminar un mayor número de bacterias y parásitos. A continuación enjuagar con abundante agua clara.
Buen Provecho.
Receta por Dolores Morales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario