martes, 1 de marzo de 2011

Croquetas de jamón serrano y jamón cocido.


Ingredientes.

(Para 6 personas)


200 gramos de jamón serrrano.
150 gramos de jamón cocido
1 cebolla mediana.
250 gramos de harina de trigo.
200 gramos de leche.
100 gramos de aceite de oliva.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 pizca de nuez moscada.

Preparación:

En una sartén mediana echamos el aceite de oliva y a continuación la cebolla muy fina. Cuando este dorada añadimos el jamón serrano y el jamón cocido picados en pequeños taquitos, la pastilla de caldo y la nuez moscada.

Le damos unas vueltas y cuando este dorado añadimos la harina, moviendolo todo con una espumadera o cuchara, añadimos la leche sin dejar de remover y esperamos a que la masa espese.
Dejamos reposar un día la masa resultante.

Cogemos con una cuchara un poco de masa y con las manos moldeamos las croquetas.

Las pasamos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.

Para freírlas, pondremos una sartén con abundante aceite muy caliente.

Buen Provecho.
Receta por Rosario Morales.

 

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