Ingredientes.
(Para 6 personas)
200 gramos de jamón serrrano.
150 gramos de jamón cocido
1 cebolla mediana.
250 gramos de harina de trigo.
200 gramos de leche.
100 gramos de aceite de oliva.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 pizca de nuez moscada.
Preparación:
En una sartén mediana echamos el aceite de oliva y a continuación la cebolla muy fina. Cuando este dorada añadimos el jamón serrano y el jamón cocido picados en pequeños taquitos, la pastilla de caldo y la nuez moscada.
Le damos unas vueltas y cuando este dorado añadimos la harina, moviendolo todo con una espumadera o cuchara, añadimos la leche sin dejar de remover y esperamos a que la masa espese.
Dejamos reposar un día la masa resultante.
Cogemos con una cuchara un poco de masa y con las manos moldeamos las croquetas.
Las pasamos por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
Para freírlas, pondremos una sartén con abundante aceite muy caliente.
Buen Provecho.
Receta por Rosario Morales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario