jueves, 24 de febrero de 2011

Croquetas de champiñón y gamba

Ingredientes:

½ Kg de champiñones
¼ Kg de gambas
4 Cucharadas de harina
¾ Litro de leche
2 huevos
1 Cucharada de mantequilla
Nuez moscada
Pan rallado (para rebozar)
Aceite
1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:

Se cortan los champiñones y las gambas en trocitos, y se rehogan un poco en aceite, y se reservan.

Se prepara la bechamel echando la harina sobre un poco de aceite dándole unas vueltas, sin que llegue a quemarse, se va añadiendo la leche poco a poco, se añade la mantequilla, la pastilla de caldo, 1 pizca de nuez moscada y una yema de huevo.

Se va dando vueltas a la bechamel hasta que esté espesa,se agregan los champiñones y las gambas.

Se extiende sobre una fuente dejándola enfriar.

Se forman las croquetas rebozándolas en huevo batido y pan rallado, y se van friendo en abundante aceite caliente.

Una vez doradas, se sirven.

Consejo: Sacar sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante.
  Buen provecho.
Receta por Mercedes Morillo.

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